암을 쫓아버리는 항암제 재료 4가지

살면서 제일 무서운게 뭔가요?

바로 자기 자신도 모르게 몸속에서 기생하는 "암" 일 것이다.


이 암이란 것.....

먹는 것으로 어느 정도 방지할 수 있다고 하는데, 평소 식생활을 이런 재료를 중점적으로 섭취한다면....

암을 미연에 방지할 수 있지 않을까?


1. 콩가루의 항암력

우리 몸을 구성하는 세포의 수는 무려 60조 개라고 한다. 이것들의 주성분은 단백질이다.

따라서 단백질을 적게 먹거나 질이 나쁜 것을 먹으면 절대로 건강해질 수 없다. 콩은 양질의 단백질이 풍부하게

들어 있는 식품이다. 따라서 세포를 건강하게 하는데 일조하는 것은 물론이고, 이는 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 한다.



특히 콩에는 리놀산이 풍부하게 들어 있어 만병을 예방하는 첨병 역할을 한다. 리놀산은 동물성 지방으로 생긴 핏속 또는 혈관벽에 달라붙어 있는진득진득한 물질인 콜레스테롤을 녹여 몸 밖으로 몰아 내버리고 혈관을 유연하게 하는 놀라운 작용을 하기 때문이다. 따라서 콩을 많이 먹으면 동맥경화증이나고혈압 뿐만 아니라 만병에 효과가 있다.


2. 마늘의 항암력

자연이 준 최고의 양념 마늘 또한 항암효과가 월등한 식품이다.

그 동안의 연구 결과 마늘은 암균의 증식을 강력하게 억제해서 초기 치료 또는 연명에 효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌다. 마늘 속에는 항암 작용을 하는 게르마늄과 기타 미지의 성분이 들어있기 때문인 것으로 보인다.



3. 깨의 항암력

고소해서 맛도 좋은 깨도, 빼놓을 수 없는 항암제다.

참깨를 100일 먹으면, 모든 병이 완치된다는 말이 있을 정도다. 깨에 풍부한 식물성 지방 성분인 리놀산은 우리 몸의 신경 세포를 구성하는 중요한성분이다. 따라서 이 성분이 부족하면 머리가 나빠지고, 신체 각 부에 병이 생긴다. 특히 리놀산은 피와 살을 맑게하고 혈관을 청소해주는 효과가있다.


4. 식초의 항암력

새콤한 맛으로 입맛을 사로잡는 식초는 우리 육체를 정화시키는 최고의 식품이다.

우리 몸은 해로운 음식을 먹거나 과식을 하면 몸 속에서 썩어서 독을 만들고 병이 생긴다. 식초는 우리 몸의 피와 살을 깨끗이 하는 정화제이고, 신진대사를 원활히 하는 촉진제이며, 자연 치유력을 최고로 높여주는 면역 증강제라 할 수 있다.